Per la prima conviviale autunnale la Delegazione si è ritrovata presso l’incantevole ristorante Aromi situato a Caroll Gardens in Brooklyn. Nel 2022 i quattro amici Sarah El Gendi di Milano, Andrea Grillo di Bergamo, Alessandro Giannini di Firenze e Lorenzo Pizzoli di Bologna decidono di aprire Aromi dopo 10 anni nella ristorazione a NY, con l‘intenzione di rispecchiare un’autentica cucina italiana rappresentante delle varie regioni da cui provenivano. Per la serata è stato scelto un tema stagionale, “l’abbondanza del raccolto” e il ristorante ha deciso di invitare come ospite lo chef Ivano, originario di un paesino della campagna laziale. La Simposiarca Cristiana Baldeschi ha selezionato con lo chef e il ristorante un menu composto da alcuni piatti forti di Aromi come la focaccia, la pizza e la caponata di melanzane, unitamente ad altri piatti appositamente pensati per il tema della serata. Tra le altre portate, pasta alla Nerano, burrata agli aromi dell’orto con zucca arrosto, chips di zucca, panzanella. Un’esperienza immersiva e di successo sul tema dell’abbondanza del raccolto con piatti eseguiti non solo con gusto e stile ma anche con tanta storia e curiosità. Dimostrazione di grande passione per ingredienti freschi, molti provenienti dall’Italia, e per le ricette e sapori classici della cucina italiana.