Gli Accademici e gli ospiti sono stati accolti presso l’Antica Trattoria Ugolini dai nuovi gestori, “Quelli di Bacco”. Da decenni la Trattoria si distingue per i suoi piatti tipici legati alla tradizione sammarinese, ma anche romagnola e marchigiana: pasta fatta in casa ogni mattina, ricette stagionali – dal baccalà ai condimenti con porcini o tartufo – e dolci sempre freschi, preparati con cura. In questo contesto storico, i prodotti del territorio seguono il naturale ciclo delle stagioni, facilitando la ricerca della qualità. “Quelli di Bacco” hanno offerto agli Accademici un’esperienza gastronomica completa e immersiva, cercando un equilibrio tra classicità e creatività, con l’intento di promuovere, valorizzare e rinnovare la cultura culinaria italo-sammarinese. La serata è iniziata con la cerimonia di consegna delle insegne dell’Accademia ai nuovi Accademici Carlotta Amadori, Riccardo Tentoni e Oscar Fabbri. Il gradimento è stato buono: apprezzato il tocco innovativo dello chef, in particolare nel risotto con granceola, funghi e provolone piccante e nella mousse di mandarino con crema inglese e sfoglia al cioccolato. Il servizio di sala, pur corretto, non ha riscosso particolare entusiasmo. Ottimo, infine, il clima amichevole e garbatamente cordiale che ha accompagnato la serata, rendendo il convivio particolarmente piacevole.