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Delegazione Singapore-Malaysia-Indonesia - evento

15/04/2025
Singapore

Il 15 aprile scorso, a Singapore è stata celebrata la tradizione gastronomica italiana con l’evento “Italian Street Food: Past, Present and Future”, organizzato dalla Delegazione Singapore-Malaysia-Indonesia dell’Accademia e dalla Camera di Commercio Italiana, con il patrocinio dell'Ambasciata d'Italia. In un contesto dove cresce l’interesse per la cucina italiana più autentica, l’iniziativa ha mostrato come il cibo possa essere veicolo di formazione, scambio culturale e valorizzazione delle tradizioni. L’evento, in forma di conviviale-buffet, si è tenuto presso l'Institute of Technical Education (ITE), uno dei principali poli di formazione professionale del Paese. Protagonisti dell'iniziativa sono stati tre noti chef italiani – Antonio Corsaro, Simone Fraternali e Denis Lucchi – esperti di cucina regionale e street food. Dopo una parte teorica, gli chef hanno guidato gli studenti nella preparazione di piatti iconici come piadina romagnola, parmigiana di melanzane, pizza fritta napoletana, cannolo siciliano e tiramisù. La ricerca degli ingredienti e l’approccio pratico hanno offerto agli studenti un’esperienza completa e immersiva nella cultura gastronomica italiana. Il progetto mirava a trasmettere tecniche tradizionali, promuovere l’autenticità del cibo italiano e fornire competenze utili nel mercato globale della ristorazione. L'iniziativa si colloca all’interno della promozione della cucina italiana nel mondo, in vista della candidatura a Patrimonio Culturale Immateriale dell’Unesco, valorizzando formazione, tradizioni e dialogo culturale tra Italia e Singapore.