Tu sei qui

Delegazione Singapore-Malaysia-Indonesia - riunione conviviale

26/02/2024
Singapore

Gli Accademici si sono riuniti al ristorante “La Bottega Enoteca”, situato nel vivace quartiere di Joo Chiat. La scelta da parte della Simposiarca Maurizia Debiaggi non è stata casuale: il ristorante pizzeria si è recentemente assicurato il 19° posto nella prestigiosa classifica 50 Top Pizza Asia Pacific 2023, un risultato notevole nel mondo culinario. Il menù scelto, prevalentemente basato su gli impasti italiani, pizza, focaccia di Recco e gnocco fritto, ha riscosso un alto gradimento da parte di tutti i commensali. Il Delegato Giorgio Maria Rosica ha introdotto la serata con un saluto a tutti i partecipanti tra cui alcuni graditi ospiti: Anna Marmiroli, Delegata dell’Accademia a Reggio Emilia; Mauro Catellani, Accademico di Reggio Emilia ed il Prof Weibiao Zhou, professore ordinario e capo del Dipartimento di Scienze e Tecnologie Alimentari dell’Università Nazionale di Singapore (NUS). IL momento culturale ha visto protagonista Anna Marmiroli che ha intrattenuto i presenti con un interessante racconto sulla storia e tradizione dello gnocco fritto. Durante la serata è stata accolta nella Delegazione una nuova Accademica, He Ling Pang, giovane singaporiana a cui l’Accademia ha trasmesso il valore della tradizione gastronomica e del cibo italiano. La serata si è svolta all’insegna di allegra convivialità e si è conclusa con l’uscita in sala dello chef Antonio Miscellaneo che ha spiegato i “segreti” della sua pizza ed ha risposto alle numerose domande degli ospiti.