Tu sei qui

Delegazione Terre Modenesi - evento

16/11/2019

L’Antica Corte Casa Marini ha accolto autorità, Accademici, opinionisti, appassionati, esperti del settore per un incontro organizzato dalla Delegazione Terre Modenesi per approfondire il legame di filiera che contraddistingue la produzione del Parmigiano Reggiano di Montagna. Al benvenuto iniziale della Delegata Rosalba Caffo Dallari e del Sindaco di Polinago  Domenico Tomei è seguita la presentazione del Coordinatore Territoriale dell'Emilia Pier Paolo Veroni, moderatore dell'incontro (Foto 1. Da sinistra Delegata Caffo Dallari, Sindaco Tomei, Giorgio Antonioni Tesoriere di Terre Modenesi). Tra i relatori, Rosanna Scipioni, Vice Delegata di Bologna dei Bentivoglio e Claudio Guidetti, Segretario Consorzio Parmigiano Reggiano sede di Modena (Foto 2. Guidetti, Veroni, Scipioni).  Alle relazioni è seguita una esposizione e descrizione di forme di Parmigiano Reggiano provenienti da tre caseifici distinguendo il formaggio anche in base alla razza delle mucche dalle quali deriva il latte e il test della "battitura" seguito dalla spaccatura e conseguente analisi di colore, consistenza della pasta, profumo (foto 3 e 4). L'evento si è concluso con una degustazione guidata di tre campioni delle forme aperte accompagnata da un calice di vino.