Tu sei qui

Delegazione Valdarno Fiorentino - riunione conviviale

12/04/2025
Figline Valdarno

Riunione conviviale alla Trattoria Tramaglino, a Figline Valdarno, gestita dalla famiglia Shytaj da diversi anni. Il Simposiarca Mario Morganti, per simulare un barbecue di primavera, ha concordato con la titolare e la cuoca Erichetta un menù della tradizione toscana con carne mista grigliata. Dopo un antipasto con crostini di polenta fritta e ragù di fegatini, si sono susseguiti: pappardella fatta in casa con ragù alla sangiovannese; grigliata mista con lombatina di vitello, bistecca di suino, rosticciana e salsiccia; fagioli zolfini con olio d'oliva delle colline del Valdarno e insalata verde; crostata della casa con marmellata di arance. Durante il convivio, il Simposiarca ha descritto il menù, esaltando la scelta di prodotti genuini del territorio e la passione che la famiglia Shytaj mette in campo per mantenere alta la tradizione della cucina regionale. Tutto il menù ha ottenuto una votazione molto alta, l’abbinamento del vino, un Rosso di Montalcino riservato alla Trattoria, è stato all’altezza e il servizio cordiale e premuroso. Al termine del pranzo, il Delegato Sandro Fusari e il Simposiarca hanno ringraziato la famiglia Shytaj, donando loro una collezione di libri dell’Accademia.