Tu sei qui

Delegazioni Principato di Monaco e Borgo Val di Taro - riunione conviviale

11/09/2025
Monaco

La riunione conviviale di settembre allo Yacht Club del Principato di Monaco ha inaugurato la nuova stagione accademica della Delegazione del Principato, con la partecipazione della Delegazione di Borgo Val di Taro. L’evento, che ha visto la presenza dell’ambasciatrice italiana S.E. Manuela Ruosi, di rappresentanti del Governo monegasco e di illustri ospiti, ha celebrato l’eccellenza gastronomica italiana come strumento di diplomazia culturale. Protagonista della serata è stato il “Re Parmigiano”, interpretato dallo chef Fabio Giulianotti del ristorante “Vecchia Compiano” (PR), che ha proposto un menù ispirato ai sapori delle Valli del Taro e del Ceno: fungo porcino IGP di Borgotaro, salumi tipici, parmigiano e pasta fresca. Ogni portata, accompagnata da una selezione di vini dell’azienda parmense di riferimento, ha raccontato un territorio autentico e vitale, in cui tradizione e innovazione convivono armoniosamente. È stato un momento di alta cucina, un esempio concreto di diplomazia culturale, in cui la tavola si conferma strumento di dialogo e riconosce alla cucina italiana il ruolo di ponte tra popoli e culture.