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IV Settimana della Cucina Italiana nel Mondo - Delegazione Istanbul

24/11/2019

La Delegazione di Istanbul si è riunita lo scorso 22 novembre per l’ultima cena dell’anno presso il Four Seasons Hotel at the Bosphorus (foto 1). Per l’occasione, la Delegata Dilek Bil ha invitato dall’Italia Tommaso Sanguedolce, executive chef del ristorante "Il Tempo Nuovo" presso il Castello di Ugento e insegnante presso il Puglia Culinary Center che ha preparato un menu d’eccezione per gli Accademici istabulioti. Durante la cena, la Delegata ha investito S.E. l’Ambasciatore Massimo Gaini del titolo di Accademico onorario (foto 2) conferito dal Presidente dell'Accademia Paolo Petroni. La cena si inserisce tra gli eventi organizzati a Istanbul in occasione della "IV Settimana" che rappresentano la seconda fase di un progetto di collaborazione tra la Delegazione guidata da Dilek Bil e l'Ambasciata Italiana in Turchia nella persona di S.E. Massimo Gaiani, con l'obiettivo di promuovere lo scambio gastronomico, culturale ed economico tra Italia e Turchia per incentivare e rafforzare i rapporti bilaterali tra i due Paesi. Oltre alla cena del 22 novembre, lo chef Sanguedolce è stato protagonista di una giornata presso la MSA (Accademia di arti culinarie) (foto 3) il 20 novembre dando lezione di pasta fresca e risotto a circa 170 studenti. Le attività della Settimana sono state inoltre presentate in una conferenza stampa il 21 novembre in presenza di giornalisti locali presso il Palazzo di Venezia (foto 4).