In occasione della V Settimana della Cucina Italiana nel mondo, il 23 novembre si è tenuto il webinar promosso dall'Ambasciata d'Italia a Mosca dal titolo "Storie e curiosità dal menu all’italiana" con protagonisti Clara e Gigi Padovani - Accademico onorario di Torino Lingotto e Membro del Centro Studi "Franco Marenghi" - autori di numerosi libri ed esperti di cultura agro-alimentare. Durante la conferenza on line che è possibile rivedere su YouTube, i due scrittori hanno ripercorso la storia di alcuni piatti italiani molto famosi all'estero, seguendo un menu tradizionale all'italiana: gli antipasti, con l'insalata russa e il carpaccio; i primi piatti, con la pizza e gli spaghetti; i secondi, con il baccalà e il pollo alla Marengo; i dessert con il babà, la zuppa inglese e il tiramisù; a concludere la piccola pasticceria, ovvero i gianduiotti. L'evento di apertura della Settimana è stato introdotto da S.E. Ambasciatore Pasquale Terracciano (in foto 2 con i relatori).