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V Settimana della Cucina Italiana nel Mondo - SINGAPORE-MALAYSIA-INDONESIA

25/11/2020

In occasione della V Settimana, la Delegazione di Singapore-Malaysia-Indonesia ha organizzato la Tavola Rotonda virtuale “Il Futuro della Carne, la Carne del Futuro”. Il tema è stato scelto per l’estrema attualità e perché coinvolge aspetti che toccano cultura, etica, religione, economia, politica, medicina e tecnologia, ovvero il coacervo di ciò che in ultima analisi ha caratterizzato con pesi diversi in momenti diversi, gli aspetti di appartenenza ed individualità della nostra società sin dai tempi più remoti. La Tavola Rotonda è stata introdotta e moderata dal Delegato Giorgio Maria Rosica ed ha visto i saluti iniziali del Presidente Paolo Petroni e di S.E. l’Ambasciatore Italiano a Singapore Raffaele Langella. Al Webinar hanno partecipato esponenti di 20 tra Delegazioni e Legazioni in rappresentanza di 12 paesi. I panelists hanno toccato argomenti quali il rapporto tra cibo e sostenibilita’ ambientale, la cultura del cibo sano, il diritto al cibo, la costruzione del cibo, la carne alternativa da proteine vegetali. Sono stati intervistati anche i fondatori e CEO di tre importanti start-up (Joy Food Evolution, Redefine Meat e Omina Romana). Da questa discussione si è potuto concludere che l’agricoltura così come nel passato ha eradicato la caccia dalle abitudini alimentari e sociali dell’uomo, così potrebbe fare anche con l’allevamento. Per il prevedibile futuro il consumo di carne continuerà comunque a crescere anche se a tassi più contenuti, sostenuto da ragioni demografiche, economiche e dalla ricerca di identità sociale e personale delle popolazioni dei paesi emergenti (Video integrale). La Delegazione ha inoltre realizzato il Booklet “7 cuochi per 7 ricette”.