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Marzo

March 2023

FOCUS OF THE PRESIDENT
The History of Italian Cuisine in Comics translated into 8 languages (Paolo Petroni)

CUISINE • PRODUCTS • FOOD TECHNOLOGY
Frying with hot air (Roberto Zottar)
The metaverse in the kitchen (Elisabetta Cocito)
Umami: the fifth flavour (Enrico Maggi)

Inglese

Marzo 2023

FOCUS DEL PRESIDENTE
La Storia della Cucina Italiana a fumetti tradotto in 8 lingue (Paolo Petroni)

ATTUALITÀ • COSTUME • SOCIETÀ
Cambiamenti climatici (Gianfranco Venora, Stefano Viola)

TRADIZIONI • STORIA
I sapori della cucina nella narrativa di Italo Calvino (Giuseppe Benelli)
Galateo a tavola (Antonio Ravidà)

Italiano

March 2022

FOCUS OF THE PRESIDENT
Alas, the light at the end of the tunnel is the flashing of war machines (Paolo Petroni)

CURRENT EVENTS • LIFESTYLE • SOCIETY
Climate and food (Marco Leporati)

TERRITORIES • TOURISM • FOLKLORE
Voghera relish (Maurizia Debiaggi)

CUISINE • PRODUCTS • FOOD TECHNOLOGY
The skate also deserves a place at the table! (Giancarlo Burri)
Planetary mixers: muscles of steel in the kitchen (Roberto Zottar)

Inglese

Marzo 2022

FOCUS DEL PRESIDENTE
Purtroppo, la luce in fondo al tunnel è quella dei lampi della guerra (Paolo Petroni)

ATTUALITÀ • COSTUME • SOCIETÀ
Clima e cibo (Marco Leporati)

TRADIZIONI • STORIA
Baci di dama: il dolce romantico (Gigi Padovani)
Elisabetta Farnese alla corte di Spagna (Giuseppe Benelli)
Un classico della nostra cucina: i cannelloni (Elisabetta Cocito)
Benedetto Croce e Artusi (Wilma Malucelli)

Italiano

March 2021

FOCUS OF THE PRESIDENT
Everything changes; nothing changes (Paolo Petroni)
TRADITIONS • HISTORY
St Joseph and fried beignets (Roberto Dottarelli)
TERRITORIES • TOURISM • FOLKLORE
Balsamic vinegar - the real thing (Morello Pecchioli)
Gardel’s ravioli (Anna Lanzani)
 

Inglese

Marzo 2021

FOCUS DEL PRESIDENTE
Tutto cambia, nulla cambia (Paolo Petroni)
TRADIZIONI • STORIA
Dante Alighieri e il cibo (Aldo E. Tàmmaro)
San Giuseppe e i bignè fritti (Roberto Dottarelli)
TERRITORIO • TURISMO • FOLKLORE
La sacra tradizione della cucina pasquale in Lunigiana (Giuseppe Benelli)
Gorizia e Nova Gorica capitali della cultura europea 2025 anche in cucina! (Roberto Zottar)
Aceto balsamico, quello vero (Morello Pecchioli)

Italiano

March 2020

FOCUS OF THE PRESIDENT
The will to start again with renewed vigour (Paolo Petroni)
CURRENT EVENTS • LIFESTYLE • SOCIETY 
I travel, therefore I eat (Gigi Padovani)
TRADITIONS • HISTORY
Lenten ‘lean’ eating (Roberto Zottar)
TERRITORIES • TOURISM • FOLKLORE
In Singapore, culinary traditions step up to the plate (Maurizia Debiaggi)

Inglese

Marzo 2020

FOCUS DEL PRESIDENTE
La voglia di ripartire con grande vigore (Paolo Petroni)
ATTUALITÀ • COSTUME • SOCIETÀ
Viaggio, dunque mangio (Gigi Padovani)
 L’apericena (Antonio Ravidà)
TRADIZIONI • STORIA
Le due capitali (Elisabetta Cocito, Ruggero Larco) 
Mangiar di magro (Roberto Zottar)
Il sapore della vita  di Tonino Guerra (Giuseppe Benelli)
I mangiari della Quaresima (Ugo Bellesi)
TERRITORIO • TURISMO • FOLKLORE
Frittata di scammaro (Giuseppe Anastasio)

Italiano

March 2019

FOCUS OF THE PRESIDENT
The dictatorship of the chefs (Paolo Petroni)
CURRENT EVENTS •  LIFESTYLE •  SOCIETY
Italy ascends the podium again at the Coupe du Monde de la Pâtisserie (Emilia Coccolo)
CUISINE •  PRODUCTS • FOOD TECHNOLOGY
The PGI chocolate of Modica (Grazia Dormiente)
Low-temperature cooking  (Roberto Zottar)

Inglese

Marzo 2019

FOCUS DEL PRESIDENTE
La dittatura degli chef (Paolo Petroni)
ATTUALITÀ • COSTUME • SOCIETÀ
Il grande ritorno del vermouth (Gigi Padovani)
Come cambia la pausa pranzo (Elisabetta Cocito)
L’Italia ancora sul podio della Coupe du Monde de la Pâtisserie (Emilia Coccolo)
Il cioccolato di Modica Igp (Grazia Dormiente)
TRADIZIONI • STORIA
Le vigne dalle molte storie. I Miotti di Breganze (Giancarlo Saran)
Filosofia del cibo e del mangiare (Francesco Donati)

Italiano