Tu sei qui

CENA ECUMENICA 2019 - Delegazione Empoli

17/10/2019

La Delegazione di Empoli ha organizzato la cena ecumenica 2019 sul tema "La pasta fresca, ripiena e gli gnocchi nella cucina della tradizione regionale" presso la “Trattoria Sciabolino” di Pozzale-Casenuove, frazione di Empoli. Il Delegato Massimo Vincenzini ha aperto la riunione conviviale ricordando ai presenti, tra cui numerosi ospiti, il significato e i valori dell’Accademia nonché della stessa Cena Ecumenica. Nel corso della serata Fabrizio Bagni (foto 1 con Delegato), cuoco e titolare della trattoria gestita dalla sua famiglia sin dal 1890, ha presentato l’ampia lista delle vivande selezionate per l’occasione dalla carta, tutte realizzate seguendo il libro delle ricette di famiglia; in ottemperanza al tema dell’anno, ha proposto Gnocchi all’ortica e Fagottini ripieni di pere e pecorino con salsa all’anatra. La Simposiarca Elisabetta Guerrieri (foto 2-3) ha poi ripercorso in breve la lunga e gloriosa storia del “Premio Letterario Pozzale - Luigi Russo”, istituito nel 1948 proprio in quella zona della campagna empolese, che vedeva anche la trattoria Sciabolino come luogo di incontro. Foto 3. Un momento della serata. Foto 4. Menu.