Tu sei qui

IV Settimana della Cucina Italiana nel Mondo - Delegazione Malta

24/11/2019

La "IV Settimana" è stata inaugurata a Malta con la cena di gala dedicata a Leonardo da Vinci con la ricreazione di un banchetto di fine quattrocento con danze rinascimentali e ricette che hanno interessato Leonardo e il luogo presso cui fu Gran Cerimoniere, il Ducato di Milano. In terza serata, presso l'Istituto Italiano di Cultura, una conferenza sulla storia della pasta ripiena a cura di Gioacchino Giovanni Iapichino Delegato di Parma, seguita da degustazione. Foto 1 (da sinistra). Gioacchino Giovanni Iapichino, sig.ra Federica Modena Sammartino, sig.ra Marie Benoit, S.E. Ambasciatore Mario Sammartino, Delegata Massimiliana Tomaselli, direttore Istituto di Cultura dott. Massimo Sarti, dott. Agostino Macri e sig.ra Macri, sig.ra Gloria Sarti, prof. Joseph Brincat. Foto 2. La Delegata Tomaselli introduce la serata. Foto 3. Presso Istituto Italiano di Cultura: da sinistra Marino Egisto Paolucci, Maria Virginia Ghillani, S.E. Ambasciatore Mario Sammartino, Massimiliana Tomaselli, sig.ra Federica Modena Sammartino, Francesco Carucci, Iapichino, dott. Massimo Sarti. Foto 4. Dal menu della cena di gala: insalata di uova di quaglia e caviale servita da Leonardo al cardinale di Ferrara in visita a Ludovico il Moro ( Annuali di Firenze 1491).