Terrazza sul mare - Grand Hotel Ortigia
Delegazione:
SIRACUSA
Comune:
SIRACUSA
Provincia:
Siracusa
Indirizzo:
Via Mazzini, 12
CAP:
96100
Telefono:
0931 464600
Cellulare:
339/4260466
Sito web:
Giorno di chiusura:
mai
Ferie:
mai
Gestione (Nome/ragione sociale):
PRISMA . srl
In cucina:
Giorgio Rimmaudo
Costo:
€€€€ - da 66 a 100 euro
Coperti:
100
Coperti in più all’aperto:
40
Parcheggio:
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse:
Una sosta al ristorante del Grand Hotel Ortigia è un’esperienza che coinvolge tutti i sensi: panorama da sogno sul Porto, cucina raffinata ed originale che attinge dalla tradizione siciliana a base di prodotti genuini del territorio. Grande cura nella ricerca delle materie prime e nel rispetto della stagionalità. I menu, che prevedono inediti accostamenti dei sapori, attenzione e cura nella presentazione dei piatti, originalità nella descrizione delle portate, seguono l’andamento delle stagioni offrendo piatti sempre diversi. Ottima la carta dei vini. Personale cortese, competente e attento.
Piatti tipici:
Risotto con gambero rosso del Mediterraneo e la sua bisque al profumo di limone
Mezze maniche “mancini” con pesto di pistacchio di Bronte e vongole nude
Tonno affumicato al legno di ulivo, burrata e pomodoro confit
Parmigiana di datterino, melenzana e cremoso di caciocavallo DOP
Il meglio del vitellone al rosmarino, salsa al nero d’Avola e gnocco di patata con pancetta arrosto
Frittura con leggera panure di calamari e gamberi
Mezze maniche “mancini” con pesto di pistacchio di Bronte e vongole nude
Tonno affumicato al legno di ulivo, burrata e pomodoro confit
Parmigiana di datterino, melenzana e cremoso di caciocavallo DOP
Il meglio del vitellone al rosmarino, salsa al nero d’Avola e gnocco di patata con pancetta arrosto
Frittura con leggera panure di calamari e gamberi
Piatto da non perdere:
Spaghetti alla siracusana con acciughe in salamoia, prezzemolo fresco, capuliato e spolverata di pane tostato (formaggio dei poveri).
Valutazione:
