Tu sei qui

Terrazza sul mare - Grand Hotel Ortigia

Delegazione: 
SIRACUSA
Comune: 
SIRACUSA
Provincia: 
Siracusa
Indirizzo: 
Via Mazzini, 12
CAP: 
96100
Telefono: 
0931 464600
Cellulare: 
339/4260466
Giorno di chiusura: 
mai
Ferie: 
mai
Gestione (Nome/ragione sociale): 
PRISMA . srl
In cucina: 
Giorgio Rimmaudo
Costo: 
€€€€ - da 66 a 100 euro
Coperti: 
100
Coperti in più all’aperto: 
40
Parcheggio: 
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse: 
Una sosta al ristorante del Grand Hotel Ortigia è un’esperienza che coinvolge tutti i sensi: panorama da sogno sul Porto, cucina raffinata ed originale che attinge dalla tradizione siciliana a base di prodotti genuini del territorio. Grande cura nella ricerca delle materie prime e nel rispetto della stagionalità. I menu, che prevedono inediti accostamenti dei sapori, attenzione e cura nella presentazione dei piatti, originalità nella descrizione delle portate, seguono l’andamento delle stagioni offrendo piatti sempre diversi. Ottima la carta dei vini. Personale cortese, competente e attento.
Piatti tipici: 
Risotto con gambero rosso del Mediterraneo e la sua bisque al profumo di limone
Mezze maniche “mancini” con pesto di pistacchio di Bronte e vongole nude
Tonno affumicato al legno di ulivo, burrata e pomodoro confit
Parmigiana di datterino, melenzana e cremoso di caciocavallo DOP
Il meglio del vitellone al rosmarino, salsa al nero d’Avola e gnocco di patata con pancetta arrosto
Frittura con leggera panure di calamari e gamberi

Piatto da non perdere: 
Spaghetti alla siracusana con acciughe in salamoia, prezzemolo fresco, capuliato e spolverata di pane tostato (formaggio dei poveri).
Valutazione: