Tu sei qui

Delegazione Messina - riunione conviviale

03/03/2022

Entusiastica la partecipazione della maggioranza degli Accademici e di numerosi ospiti alla prima riunione conviviale del 2022 (Foto 1) nel segno di una fiduciosa ripresa della socialità. La Delegazione ha visitato il Pacchero-Ristopastificio che ha iniziato la propria attività da pochi mesi e che scommette sulla preparazione di paste “fresche di giornata” farcite ed elaborate nel rispetto della tradizione gastronomica nazionale e locale. L’unanime apprezzamento per un menu innovativo che ha combinato sapori di terra e di mare nella tartare di benvenuto, brasato e salsiccia messinese croccante nei ravioli, ha raggiunto l’eccellenza nel dessert a base di ricotta rielaborata con pasta dolce fritta e soprattutto nella squisita preparazione del filetto di maialino con polenta e demi glace (Foto 3). Il Delegato ha consegnato fra gli applausi degli Accademici il guidoncino e la vetrofania alla proprietà (Alessandro e Federica Cutè), alla squadra di sala e allo chef Alessandro Pergolizzi (Foto 2).