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Delegazione Valdarno Fiorentino - riunione conviviale

18/03/2022

La riunione conviviale della Cultura si è svolta presso il ristorante Da Padellina in Strada in Chianti, già riconosciuto con il Diploma di Buona Cucina. Il tema è stato "Sostenibilità a tavola, il cibo del domani" illustrato dal Simposiarca Ruggero Larco e dal Delegato di Empoli Massimo Vincenzini, Presidente dell'Accademia dei Georgofili. All'evento era presente anche la Delegata del Mugello, Monica Sforzini (in foto 1 da sinistra: Larco, Vincenzini, Fusari, Sforzini). Durante la serata è stata introdotta la nuova accademica Roberta Ceppatelli (foto 2), dando lettura della lettera di benvenuto del Presidente Paolo Petroni. Lo chef Rolando Parenti ha proposto un ottimo menu improntato alla profonda tradizione toscana. Si sono susseguiti nell'ordine: crostini neri e mezzone, pasta e fagioli alla fiorentina, pollo al Vin Santo e stracotto alla Medici con patate in ghiotta e fagioli, torta della nonna (piatti in foto 4). Particolarmente apprezzato lo stracotto che ha ricevuto massimi voti e commenti. Al termine della serata il Delegato Sandro Fusari ha offerto ai titolari, Daniele e Alvaro Parenti, il volume "Storia della cucina italiana a fumetti" (foto 3).