La Delegazione di Ascoli Piceno ha rispettato anche quest’anno l’attuazione della tradizione della “Pizzettata” che il Delegato Vittorio Ricci ha instaurato tempo fa dopo il riconoscimento dell’UNESCO, nel 2017, de "L'arte tradizionale del pizzaiuolo napoletano” come “patrimonio culturale immateriale dell’umanità”. Quest’anno si è celebrato l’evento, con grande successo di presenze e con gradimento unanime dei vari tipi di pizza, presso una pizzeria proposta dal Simposiarca Tiziano Palma, denominata “Paglià, pizza e fichi” in località Pagliare di Spinetoli (Ascoli Piceno) che lavora esclusivamente con ingredienti freschi genuini, molti dei quali prodotti in appezzamenti di terreno di proprietà, disdegnando prodotti industriali in scatola. Ad assaporare i tanti tipi di pizza in menu, magnificamente e sapientemente elaborati dai cuochi Isaia D’Angelo, Gabriele Eusebi e Franco Pizzingrilli, oltre agli Accademici erano presenti anche il Sindaco di Spinetoli, ing. Alessandro Luciani, e un’Accademica d’eccezione, la Delegata di Sofia (Bulgaria) Penka Nesheva che ha gradito molto le varie portate e apprezzato l’iniziativa annuale della Delegazione dedicata alla pizza (foto 1 da sinistra: il Sindaco Luciani, il Simposiarca Palma, il Delegato Ricci, la Delegata Nesheva). Al termine della serata, il Simposiarca ha voluto donare a tutti gli astanti un’ampolla con olio prodotto da un frantoio del territorio marchigiano.