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Delegazione Albenga e Ponente Ligure - riunione conviviale

29/07/2022

Ricordando Massimo Alberini e Silvio Torre che molto hanno scritto su questo argomento, la Delegazione di Albenga e del Ponente Ligure ha organizzato una riunione conviviale dedicata alla pasta secca. Una tradizione secolare lega questa zona ad un elemento fondamentale della cucina italiana che ha nutrito generazioni di persone e ha dato lavoro a tantissime operaie e operai che hanno reso la pasta secca ligure una delle migliori in assoluto. La cena si è svolta al Pernambucco di Albenga e ha visto la presenza di numerose Delegati: Maria Luisa Bertotto (Biella), Isabella Jone Beretta (Bolzano), Giuseppe Ghiglione (Riviera dei Fiori), Piero Spaini (Novara) e del Segretario del Centro Studi "Franco Marenghi" Elisabetta Cocito. Una sua relazione con altre due dell’Accademico onorario e membro del Centro Studi Territoriale Liguria, Pier Franco Quaglieni, e del Delegato Roberto Pirino, hanno preceduto una cena filologicamente impeccabile che ha entusiasmato i presenti per la sua semplice freschezza. Trenette al pesto da manuale cosi come le penne cozze e vongole. Servizio e vini ottimi per una serata che resterà nella storia della Delegazione, tenuta a battesimo qualche anno fa dal Presidente Paolo Petroni in questo stesso ristorante. Foto 1. Da sinistra: E. Cocito, R. Pirino, I.J. Beretta, G. Ghiglione, M.L. Bertotto, P. Spaini. Foto 2. Segretario Centro Studi Elisabetta Cocito, Delegato di Albenga e del Ponente Ligure Roberto Pirino.