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Delegazione Borgo Val di Taro - riunione conviviale

14/01/2023
Solignano

La riunione conviviale del mese di gennaio costituisce un tradizionale appuntamento nel panorama della cucina parmense con la celebrazione de "La Maialata", dedicata alle nobili carni suine. Al convivio presso la Trattoria da Gelsy hanno partecipato, su invito della Delegazione di Borgo Val di Taro, il Delegato di Salsomaggiore Terme Roberto Tanzi e i suoi Accademici Ornella Gallesi e Sergio Gatti. I piatti preparati a tema e, con cura, da Gelsy - cuoca cui è stato riconosciuto il premio Nuvoletti - hanno riscosso l'assoluto apprezzamento da tutti i presenti. Una cucina che, pur semplice, valorizza un prodotto del territorio e si caratterizza quale espressione di una cultura locale nel rispetto delle tradizioni di questo scorcio di Appennino. Il menù prevedeva assaggi di prosciutto crudo, salame e torta fritta; e poi salame fritto, polentina stesa in sugo di salamino, fegato in retella, tagliatelle con ragù di maiale, cotiche con fagioli, costine con verze, cotechino con purè e infine piedini e ossa. A conclusione, zabaione caldo al cucchiaio.