Tu sei qui

Delegazione Fermo – riunione conviviale

18/02/2023
Porto San Giorgio

La Delegazione di Fermo ha celebrato il Carnevale presso le ampie sale dell’hotel il Timone di Porto San Giorgio esclusivamente riservate e debitamente addobbate per l’occasione. Le Simposiarche Anna Maria Ciciretti, Maura Raccichini e Nadia Zacchi (foto 1 con Delegato Torresi), con gran fervore hanno predisposto al meglio un evento incentrato sulle tradizioni locali a tavola senza però trascurare l’aspetto culturale e quello di gioiosa festa. Dopo i saluti del Delegato ai numerosissimi ospiti (foto 2), le Simposiarche si sono alternate in relazioni che hanno esplorato le tradizioni nel fermano per la festa, la storia, il folklore e la gastronomia ma anche la poesia in vernacolo. Di interesse anche la presentazione della maschera Mengone Torcicolli e della sua Lisetta. A Carnevale, si sa, le padelle fan fracasso (il rumore doveva svegliare il sole sopito dall’inverno) e le più tipiche preparazioni che riguardano per lo più i dolci e le fritture in genere sono state prima raccontate dalle Simposiarche e poi realizzate in un ricchissimo buffet con generale apprezzamento dei convenuti (foto 3 i dolci). Molto gradita la polenta al ragù di maiale, i maccheroncini e le fritture. Ringraziamenti del Delegato a Gianni Lamponi, patron della struttura, che ha seguito nei dettagli l’organizzazione dell’evento (foto 4). Una serata all’insegna della cultura, del buon cibo e del divertimento predisposta per soddisfare tutti i palati.