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Delegazione Novara - riunione conviviale

10/12/2023
Novara
Il tavolo del Delegato
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Fungo ripieno di se stesso; patata al sale, uovo colante, tartufo d’Alba
 La cuoca Maria Luisa Valazza con il marito Angelo

La Delegazione si è riunita per il pranzo di Natale in uno dei ristoranti che hanno fatto la storia, negli anni 1990 e 2000, della Cucina Italiana. Al timone del ristorante “Al sorriso”, la famiglia Valazza, Maria Luisa in cucina e Angelo in sala e ai vini. Qui l’Accademia è accolta con piacere e riconoscenza e alla mente si riaffacciano vecchi ricordi di bei tempi, di tante eleganti riunioni conviviali con piatti pieni di gusto ma ancora tradizionali. In questa occasione il Delegato Piero Spaini ha concordato con la cuoca di proporre i piatti simbolo del ristorante: il fungo porcino ripieno di se stesso; la patata al sale, uovo e tartufo d’Alba; bottoni di faraona, pasta al papavero, sfoglia di mela. Magnifici, anche da vedere, i funghi appena colti sulla Sierra Nevada e giunti nella mattina all’Aeroporto di Caselle. Sublime la patata al sale con tuorlo d’uovo colante e tartufo, apparentemente semplice, ma difficile da cucinare e da portare in tavola in modo perfetto per 40 persone. Atmosfera di grande amicizia, allietata dai racconti dei piatti e dei vini da parte di Angelo Valazza: Elisabetta Cocito ha parlato del libro dei “70 anni” edito dall’Accademia, l’Accademico onorario Giancarlo Andenna ha illustrato il libro “Novara e la sua Terra”. Grande soddisfazione dei presenti felici della scelta di questa prestigiosa tavola.