Riunione conviviale dedicata ai piatti tipici della tradizione culinaria calabrese, accompagnati dai vini della regione, presso il ristorante Fioretto di Colonia. Evento curato dall’Accademico e Simposiarca Giovanni Militerno con la preziosa partecipazione del relatore dott. Raffaele D’Angelo. Circa 30 i partecipanti, accolti dal Delegato Vincenzo Pennetta. Presente anche l’Accademico Gianluigi Mazzoni della Delegazione di Castel San Pietro-Medicina. Sotto l'attenta direzione del Simposiarca, gli Accademici e gli invitati tutti hanno potuto immergersi in un viaggio culinario attraverso le eccellenze enogastronomiche della Calabria. Attraverso la degustazione dei piatti serviti, il relatore ha accompagnato gli Accademici e ospiti in un viaggio nella storica tradizione enogastronomica regionale calabrese che vanta millenni di storia. Ad aprire la serata, un antipasto di salumi DOP calabresi, Pecorino Crotonese DOP, Caciocavallo Silano DOP e crostini con nduja e sottoli del Neto. A seguire, la "pasta china", piatto iconico calabrese. Per il secondo, agnello in umido con sugo di pomodoro. In chiusura, la "pitta mpigliata" preparata direttamente da una pasticceria in Calabria. La cena è stata intervallata da una relazione di Raffaele D'Angelo sulla storia enogastronomica calabrese e l'influenza dei popoli che vi sono transitati. L’iniziativa ha ricevuto i ringraziamenti dell’assessore alle Politiche agricole della Regione Calabria Gianluca Gallo.