Tu sei qui

Delegazioni Val di Noto, Modica e Ragusa - riunione conviviale

26/01/2025
Noto

Simpatica e produttiva riunione conviviale organizzata a Noto, presso il ristorante Villa Paolina, dai Delegati delle tre Delegazioni di Val di Noto, Modica e Ragusa. Sempre alla ricerca di ricette storiche della tradizione, questa volta coadiuvati dall'Accademica Maria Paola Perna Bonfanti, esperta culinaria, sono state riscoperte delle ricette risalenti alla fine dell'Ottocento. I numerosi Accademici delle tre Delegazioni hanno potuto riscoprire piatti e sapori ormai desueti. Si è iniziato con frutta secca diablé saltata con burro e pepe per passare a mini brioche farcite con salsiccia e sfincione ibleo. Sì è proseguito con carciofo ripieno di ragù bianco e besciamella al limone. Primo apprezzatissimo, la pasta con i broccoli affogati nel vino. Secondo, il lacerto di vitello “aggrassato” con patate e, per concludere in bellezza, una stupenda cassata siciliana. Tutti i partecipanti, soddisfatti dell'esperienza, si sono dati appuntamento alla scoperta di ulteriori ricette, per dare vita a una iniziativa editoriale di condivisione territoriale.