Umberto
Delegazione:
NAPOLI
Comune:
Napoli
Provincia:
Napoli
Indirizzo:
Via Alabardieri 30/31
CAP:
80121
Telefono:
081 418555
Sito web:
Genere del locale:
Ristorante - Pizzeria
Giorno di chiusura:
mai
Ferie:
variabili
Gestione (Nome/ragione sociale):
Famiglia Di Porzio
Costo:
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti:
130
Parcheggio:
Scomodo
Notizie di particolare interesse:
Cucina rassicurante quella del ristorante Umberto, lo si capisce subito. Ambiente dai colori caldi, opere d'arte alle pareti (tra cui uno schizzo di Manara) e un'esperienza maturata dal 1916, lo rendono tra i locali più completi ed accoglienti del centro di Napoli. Le ricette sono quelle classiche e le pizze, dall'impasto leggero e lievitato bene, completano il menu come valore aggiunto. Decisamente non ai margini anche le preparazioni più che tradizionali casalinghe, come il "Gattò di patate" e i Paccheri di Gragnano "d' 'o Treddeta" di cui la famiglia Di Porzio ha voluto condividerne con tutti la ricetta.
Piatti tipici:
La parmigiana di Baccalà alla napoletana: vasetto di Baccalà cotto a bassa temperatura con il ragù, il fiordilatte d’Agerola, il parmigiano e il basilico
La mozzarella in carrozza
Gli ziti spezzati alla Genovese "Ramata"
I paccheri di Gragnano “d’ ‘o treddeta” con i polipetti, le olive nere, i capperi e i pomodorini del Vesuvio
Le braciolette di vitello ripiene con la provola di Agerola su una riduzione di Asprino d’Aversa e i funghi di stagione
Il tortino Caprese al cioccolato fondente con le mandorle e fichi ‘monnati’ del Cilento e la salsa al cioccolato bianco al rum
La mozzarella in carrozza
Gli ziti spezzati alla Genovese "Ramata"
I paccheri di Gragnano “d’ ‘o treddeta” con i polipetti, le olive nere, i capperi e i pomodorini del Vesuvio
Le braciolette di vitello ripiene con la provola di Agerola su una riduzione di Asprino d’Aversa e i funghi di stagione
Il tortino Caprese al cioccolato fondente con le mandorle e fichi ‘monnati’ del Cilento e la salsa al cioccolato bianco al rum
Piatto da non perdere:
Il Gattò di patate con la fonduta di cacioricotta di capra
Valutazione:
