Tu sei qui

LA PORTA DI BOLOGNA

Delegazione: 
BOLOGNA
Comune: 
BOLOGNA
Provincia: 
Bologna
Indirizzo: 
Piazza Viera de Mello 4, la piazza sopraelevata di via Stalingrado 37
CAP: 
40100
Telefono: 
051 4159491
Cellulare: 
337 1551485
Genere del locale: 
Ristorante - Pizzeria
Giorno di chiusura: 
domenica tutto il giorno; dal lunedì al sabato a pranzo.
Ferie: 
agosto
Apertura: 
Solo a cena
In cucina: 
chef selezionati dall’ALMA –coordinati da Lorenzo
Costo: 
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti: 
50
Coperti in più all’aperto: 
30
Parcheggio: 
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse: 
Una delle tredici Porte di accesso alla città di Bologna con un ambiente unico e accogliente per il suo genere di architettura. Gli chef coordinati da Lorenzo propongono una cucina espressa di carne e pesce, sana e genuina, senza fronzoli ma attenta alla selezione dei fornitori e curata nei minimi dettagli. La cantina con oltre 200 etichette nazionali ed internazionali è curata da Vincenzo che gestisce ottimamente anche la sala.
Piatti tipici: 
La triglia croccante ripiena di mozzarella di bufala e acciughe, con pomodori secchi, capperi e misticanza
Il tonno battuto al coltello con verdure croccanti, amaranto soffiato e salsa teriyaki al mosto d’uva
L’uovo bio con erbe stagionali ripassate, patata Bologna e parmigiano reggiano solo bruna 24mesi
Il coniglio in porchetta con erbe aromatiche, zucchina bianca bolognese e il suo fiore
Il risotto del delta del Po con piselli, seppe nostrane ed il loro nero
Il rigatone Mancini con pomodoro riccio di Parma e ristretto ai crostacei
La tagliatella con ragù bolognese o al ragù di cortile
La piovra alla plancia con crema di patate rosse, scarola al limone e sedano caramellato
La cotoletta di vitello alla bolognese con erbe amare
Lo stracchino della duchessa
Piatto da non perdere: 
Ilmanzo stile wagyu di bologna con patate Bologna allo strutto e melanzana lunga gratinata al parmigiano
Valutazione: