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Faggio

Delegazione: 
BIELLA
Riconoscimento: 
Diploma Buona Cucina
Comune: 
POLLONE
Provincia: 
Biella
Indirizzo: 
Via Oremo, 54
CAP: 
13814
Telefono: 
015 61252
Cellulare: 
335 7598592
Genere del locale: 
Ristorante - Pizzeria
Info utili: 
Accettano cani
Menu per celiaci
Giorno di chiusura: 
lunedì - martedi
Ferie: 
gennaio e agosto
Gestione (Nome/ragione sociale): 
dal 1990 Gatti e Zanone
In cucina: 
Rafik El Frougi
Costo: 
€€€ - da 46 a 65 euro
Coperti: 
45 + 120 per banchetti
Coperti in più all’aperto: 
35
Parcheggio: 
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse: 
A pochi passi dal parco della Burcina, famoso per la splendida fioritura dei rododendri. Seguendo l’andamento delle stagioni e attingendo ai prodotti locali di qualità, come i tanti formaggi degli alpeggi, i salumi prodotti artigianalmente, le farine biologiche, i funghi e non solo, la cucina si affida alle tradizioni del territorio che lo chef rivisita e valorizza con creatività, fantasia e saporita armonia. Il ristorante ha una seconda anima poiché propone anche piatti di pesce, dai crostacei crudi ai pesci selvaggi leggermente marinati e affumicati in casa o cucinati in modo delicato. Inoltre offre servizio di catering. Di recente il locale si è impreziosito di un grazioso dehors utilizzato nelle giornate calde.
Piatti tipici: 
Ovetto croccante , fonduta e culatello di Pollone
Crudo di highland, cavolo roso fermentato, mele, noci pecan
Risotto di Baraggia biellese, con carciofi ed animelle
Tonnarelli , calameretti spillo, cipollotti
Pescatrice, lemongrass e radicchio tardivo stufato
Coniglio grigio di Carmagnola , peperoni ed indivia brasata
Piatto da non perdere: 
" Tiramisù"
Nome della ricetta: 
"Vitello .......tonnato"
Ingredienti: 
controfiletto di vitello 500 gr
tonno fresco 100 gr
maionese
capperi
polvere di capperi
colatura di alici
sale Maldon
Procedimento: 
Cuocere il vitello a bassa temperatura (58°) per 1h e 20 minuti. Una volta cotto, lasciar raffreddare . Tagliarlo a cubetti di 1cm di altezza per 3 cm di lunghezza. Tagliare il tonno a fettine di mezzo centimetro , scottarlo a fiamma viva. Preparare una maionese aggiungendo i capperi. Presentazione del piatto: disporre delle gocce di maionese sulle quali adagiare 6-7 cubetti di vitello sormontati da una fettina di tonno. Terminare con altra decorazione di maionese, polvere di capperi , la colatura di alici e il sale Maldon
Valutazione: