Alla Segheria
Delegazione:
ROVERETO
Comune:
Folgaria
Provincia:
Trento
Indirizzo:
Via Fabio Filzi, 45
Telefono:
0464/721322
Email:
Sito web:
Chiusura:
mercoledì (lunedi, martedì e giovedì sera, in bassa stagione)
Ferie:
2 settimane a giugno
Gestione:
Familiare
In cucina:
Mauro e Antonietta
Costo:
€ - fino a 35 euro
Carte di credito:
Tutte
Coperti:
50
Parcheggio:
Comodo
Notizie di particolare interesse:
vanta una lunga storia che comincia nel lontano 1472; l’originaria segheria costruita per realizzare assi di legno utilizzando il legname dei boschi dell'altopiano, era servita da un mulino ad acqua che permetteva il lavoro di una sega a nastro con cui venivano tagliati i vari tronchi. Rimase in funzione come segheria fino al 1969, anno in cui venne ristrutturata e trasformata in ristorante. Nel 1989 fu poi acquistata dall'attuale proprietario Mauro Fiorentini, discendente di una famiglia di albergatori e ristoratori proprietari dell'Albergo Fiorentini che dà nome a tutta la zona a pochi chilometri da Folgaria. Con la sua famiglia ora porta avanti questo luogo pregno di storia con passione e dedizione preparando piatti tipici unici nel loro genere. Oggi il ristorante è tra i più frequentati dell'Altopiano. Il suo ambiente rustico pieno di storia, le mura in sasso e le travi in legno, regalano un'atmosfera unica nel suo genere. I piatti, preparati minuziosamente dal titolare e serviti con altrettanta cura, permetteranno di gustare, assieme a un buon calice di vino, i sapori tipici della nostra Regione, con utilizzo originale delle risorse del luogo.
Piatti tipici:
bigoli col Conzer
coniglio fresco
brasato di Manzo al Teroldego
tagliate di Manzo al pepe verde o alla rucola
coniglio fresco
brasato di Manzo al Teroldego
tagliate di Manzo al pepe verde o alla rucola
Valutazione:
