Agorà
Delegazione:
COSENZA
Riconoscimento:
Diploma Buona Cucina
Comune:
Rende
Provincia:
Cosenza
Indirizzo:
Via Rossini, 176
CAP:
87036
Telefono:
0984 838613
Cellulare:
370 1178213
Email:
Sito web:
Info utili:
Menu per celiaci
Accettano cani
Giorno di chiusura:
domenica a cena, lunedì. Domenica (estate)
Ferie:
8 - 28 agosto
Gestione (Nome/ragione sociale):
Michele Rizzo
In cucina:
Michele Rizzo
Costo:
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti:
55
Coperti in più all’aperto:
30
Parcheggio:
Comodo
Notizie di particolare interesse:
Michele Rizzo, chef patron e sommelier, cura personalmente e in modo quasi maniacale l’approvvigionamento delle materie prime che sono strettamente legate al territorio. Pesci, crostacei, funghi e tartufi, vengono sapientemente preparati con tecniche di cottura all’avanguardia e abbinamenti che tendono ad esaltarne le caratteristiche organolettiche. Menzione particolare per le aragoste del banco di Amendolara. Particolarmente ricca la carta dei vini con tante bottiglie di pregio: calabresi, nazionali, internazionali e circa 50 etichette dedicate alle "bollicine".
Piatti tipici:
Selezione di pesce crudo (pescato locale) con vari dressing agli agrumi della Piana di Sibari
Tagliolini all’uovo, gamberi rossi e tartufo nero del Pollino (anche bianco se disponibile )
Cappellacci ripieni di gallinella e bottarga
Polpo dello Jonio alla griglia, patate silane e confettura di cipolla rossa di Tropea
Aragosta del banco di Amendolara, frajotta di peperoncino e caviale (luglio – novembre)
Gelato all’anice stellato e zafferano calabrese, terriccio salato alle mandorle di Civita
Tagliolini all’uovo, gamberi rossi e tartufo nero del Pollino (anche bianco se disponibile )
Cappellacci ripieni di gallinella e bottarga
Polpo dello Jonio alla griglia, patate silane e confettura di cipolla rossa di Tropea
Aragosta del banco di Amendolara, frajotta di peperoncino e caviale (luglio – novembre)
Gelato all’anice stellato e zafferano calabrese, terriccio salato alle mandorle di Civita
Piatto da non perdere:
Tonno crudo, dressing di soia, cipolla rossa di Tropea e peperoncino di Calabria
Valutazione: