Hostaria la Tavernetta
Delegazione:
UDINE
Comune:
UDINE
Provincia:
Udine
Indirizzo:
Via Artico di Prampero, 2
Telefono:
0432 501066
Email:
Sito web:
Genere del locale:
Ristorante
Info utili:
Menu per celiaci
Accettano cani
Giorno di chiusura:
domenica e lunedì (inverno); sabato, domenica e lunedì a pranzo (estate)
Ferie:
ultime due settimane di giugno
Gestione (Nome/ragione sociale):
Giuliana Petris e Roberto Romano
In cucina:
Eddi Riotto e Antonio Mereu
Costo:
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti:
80
Coperti in più all’aperto:
20
Parcheggio:
Scomodo
Notizie di particolare interesse:
A due passi da Piazza del Duomo, situato in un edificio storico del centro di Udine, ricavato da un’antica osteria che fu, nel dopoguerra, un sicuro punto di riferimento per i buongustai di Udine. Sapientemente ristrutturato, è dotato di una grande sala al piano terra arredata in stile sobriamente rustico e di alcuni ulteriori spazi al piano superiore tra i quali spicca una splendida terrazza. Roberto e Giuliana, con la collaborazione dello chef Antonio, propongono una cucina legata alle stagioni e ai prodotti tipici del territorio, sapientemente rivisitata, proponendo piatti sia di terra sia di mare. Locale elegante e servizio curato, con i proprietari sempre disponibili ad elargire suggerimenti e ad illustrare le peculiarità dei prodotti regionali. Tra gli ingredienti locali, l’olio del Carso ed una accurata selezione di pregiati salumi e formaggi regionali. Fornita cantina con le più pregiate etichette della regione.
Piatti tipici:
Tagliere di salumi “D’Osvaldo”
“Lis Strisulis” della latteria di Lavariano in tempura con aceto Asperum della balsameria Midolini
Vellutata di zucca, topinambur, castagne e tartufo nero; lasagnetta con verzotto, salsiccia e crema di formaggio Frant di Enemonzo
Reale di vitellino speziata alla bacca di Sichuan con purea di patata al rosmarino e limone
Guanciale di manzo brasato al Refosco con patate e polenta
Tiramisù destrutturato alla nocciola
“Lis Strisulis” della latteria di Lavariano in tempura con aceto Asperum della balsameria Midolini
Vellutata di zucca, topinambur, castagne e tartufo nero; lasagnetta con verzotto, salsiccia e crema di formaggio Frant di Enemonzo
Reale di vitellino speziata alla bacca di Sichuan con purea di patata al rosmarino e limone
Guanciale di manzo brasato al Refosco con patate e polenta
Tiramisù destrutturato alla nocciola
Piatto da non perdere:
Coscia d'oca, pera e la sua mostarda
Valutazione: