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Hostaria la Tavernetta

Delegazione: 
UDINE
Comune: 
UDINE
Provincia: 
Udine
Indirizzo: 
Via Artico di Prampero, 2
CAP: 
33100
Telefono: 
0432 501066
Social: 
www.facebook.com/hostariaallatavernetta/
Genere del locale: 
Ristorante
Info utili: 
Menu per celiaci
Accettano cani
Giorno di chiusura: 
domenica e lunedì (inverno); sabato, domenica e lunedì a pranzo (estate)
Ferie: 
ultime due settimane di giugno
Gestione (Nome/ragione sociale): 
Giuliana Petris e Roberto Romano
In cucina: 
Eddi Riotto e Antonio Mereu
Costo: 
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti: 
80
Coperti in più all’aperto: 
20
Parcheggio: 
Scomodo
Notizie di particolare interesse: 
A due passi da Piazza del Duomo, situato in un edificio storico del centro di Udine, ricavato da un’antica osteria che fu, nel dopoguerra, un sicuro punto di riferimento per i buongustai di Udine. Sapientemente ristrutturato, è dotato di una grande sala al piano terra arredata in stile sobriamente rustico e di alcuni ulteriori spazi al piano superiore tra i quali spicca una splendida terrazza. Roberto e Giuliana, con la collaborazione dello chef Antonio, propongono una cucina legata alle stagioni e ai prodotti tipici del territorio, sapientemente rivisitata, proponendo piatti sia di terra sia di mare. Locale elegante e servizio curato, con i proprietari sempre disponibili ad elargire suggerimenti e ad illustrare le peculiarità dei prodotti regionali. Tra gli ingredienti locali, l’olio del Carso ed una accurata selezione di pregiati salumi e formaggi regionali. Fornita cantina con le più pregiate etichette della regione.
Piatti tipici: 
Tagliere di salumi “D’Osvaldo”
“Lis Strisulis” della latteria di Lavariano in tempura con aceto Asperum della balsameria Midolini
Vellutata di zucca, topinambur, castagne e tartufo nero; lasagnetta con verzotto, salsiccia e crema di formaggio Frant di Enemonzo
Reale di vitellino speziata alla bacca di Sichuan con purea di patata al rosmarino e limone
Guanciale di manzo brasato al Refosco con patate e polenta
Tiramisù destrutturato alla nocciola
Piatto da non perdere: 
Coscia d'oca, pera e la sua mostarda
Valutazione: