Tu sei qui

Palazzina

Delegazione: 
RIETI
Comune: 
Rieti
Provincia: 
Rieti
Indirizzo: 
Via A. M. Ricci, 107
CAP: 
02100
Telefono: 
0746 271111
Genere del locale: 
Trattoria
Giorno di chiusura: 
martedì e domenica sera
Ferie: 
seconda settimana settembre
Gestione (Nome/ragione sociale): 
Leonardo 2004 srl
In cucina: 
Oksana Pidhorodetska
Costo: 
€ - fino a 35 euro
Coperti: 
70
Coperti in più all’aperto: 
40
Parcheggio: 
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse: 
La più antica realtà ristorativa di Rieti che ha origine dalla famiglia Amici. Una cucina che affonda le sue radici nella storia, nella tradizione e nella gastronomia del territorio per la valorizzazione di prodotti e ricette anche ghrazie all'estro ed attenzione dell'executive chef.
Piatti tipici: 
mezze maniche alla gricia
regnacce alla sabinese
zuppa al farro
selezione di carni cotte alla brace
delizia di yogurt dolce
zuppa inglese
Piatto da non perdere: 
spaghetti cacio e pepe
Nome della ricetta: 
zuppa di farro e legumi
Ingredienti: 
100 gr. farro perlato, 100 gr. orzo, 100 gr. fagioli, 4 patate,1 carota, i costa di sedano, 1 cipolla, 200 gr. passata pomodoiro, sale qb, peperoncino qb
Procedimento: 
mettere i fagioli in acqua fredda la sera precedente, farli quindi cuocere in abbondante acqua salata. Mettere intanto in acqua fredda il farro e fare cuocere per 40-50 minuti. Stesso procedimento per la cottura dell'orzo. Preparare un battuto di sedano, carota, cipolla e far soffriggere in olio evo. Tagliare a cubetti le patate, aggiungerle al soffritto coprendo con acqua o brodo e cuocere finchè tutte le verdure si ammorbidiscono. Aggiungere poi farro, orzo e fagioli precedentemente cotti.
Lasciare sobbollire qualche minuto e aggiungere passata di pomodoro e peperoncino.
Valutazione: