Tu sei qui

Taverna dei Poeti

Delegazione: 
ELBA
Comune: 
CAPOLIVERI
Provincia: 
Livorno
Indirizzo: 
Via Roma, 14
CAP: 
57031
Telefono: 
347 6633395
Genere del locale: 
Ristorante
Info utili: 
Accettano cani
Giorno di chiusura: 
martedì (bassa stagione)
Ferie: 
novembre - marzo
Apertura: 
Solo a cena
Gestione (Nome/ragione sociale): 
dal 2000 Paolo Paolini
Costo: 
€€€ - da 46 a 65 euro
Coperti: 
45
Coperti in più all’aperto: 
4
Parcheggio: 
Zona pedonale
Notizie di particolare interesse: 
Questa trattoria, legata alle abitudini minerarie locali, ha una gestione strettamente elbana nella forma e nella sostanza. La cucina è impostata sulla tradizione ma ama proporre tipiche ricette del territorio con innovazione. Utilizza rigorosamente pesce fresco e stagionale. Vini elbani e non. Gli ospiti curiosi sono spesso intrattenuti dal proprietario, che racconta tradizioni dell’isola. I dolci sono preparati in casa ma sono affiancati anche da antichi dolci secchi di un produttore locale di eccellenza “Elba Magna”, il tutto accompagnato dal Passito dell’Elba, l’Aleatico.
Piatti tipici: 
Gnocchi di seppia alla piastra vellutata di piselli e sabbia di olio extra vergine di oliva
Variazioni di tonno: mosciame, mousse con cipolla caramellata e leggermente affumicato
Baccalà mantecato, cremoso di patata, triangoli di mais e nocciole
Tartare di chianina, cialda di parmigiano, crumble ai funghi porcini, chutney al mango e salsa all'uovo
Tartare di avocado, pomodori secchi, granella di mandorle e cipolla caramellata
Spaghettoni all'aglio, olio e peperoncino di polpo con burro acido
Linguine alla buzzonaglia di tonno, capperi, olive e cipollotto fresco
Paccheri al ragu di cinghiale
Tortelli con rana pescatrice, bisque di astice e polvere di olive taggiasche
Linguine con crema di porri e pistacchi tostati
Filetto di maialino iberico, purea di carote, salsa barbeque alle mele
Tonno in crosta al nero di seppia con patate al forno e gazpacho di verdure
Scamone di Fassona e gorgonzola cotto a bassa temperatura sottovuoto, friggitelli e tortino di patata
Tiramisù espresso alla crema di whisky e gel al caffè
Cremino al cioccolato fondente, cremoso alla vaniglia con pistacchi e lamponi

Piatto da non perdere: 
Pesce spada al tegamino, porro, olive verdi e hummus di melanzane
Valutazione: