Tu sei qui

I Ciocio

Delegazione: 
COSTA DEGLI ETRUSCHI
Comune: 
SUVERETO
Provincia: 
Livorno
Indirizzo: 
P.zza dei Giudici, 1
Telefono: 
0565 /829947
Cellulare: 
338 3143777
Info utili: 
Menu per celiaci
Chiusura: 
Inverno lunedi. Mesi estivi mai
Ferie: 
2 settimane dopo il 20 febbraio, 1 settimana a novembre.
Costo: 
€€ - da 36 a 45 euro
Carte di credito: 
Tutte
Coperti: 
50
Coperti in più all’aperto: 
50
Parcheggio: 
Zona pedonale
Notizie di particolare interesse: 
Ristorante gestito dalla coppia Fabrizio in cucina e la moglie Deanna in sala, aperto dal 2001 nel centro del paese medioevale in un vecchio frantoio risalente al 1700. Cucina territoriale rivisitata con i concetti moderni. Ricerca maniacale dei prodotti autoctoni del territorio dal mare alla terra biologici. Coinvolti nel progetto della filiera corta della produzione di frumento con mulino a pietra e produzione di pasta di grani antichi. Cantina ben fornita con vini Italiani e stranieri ma con un occhio di riguardo per i vini locali.
Piatti tipici: 
Polpa di cinghiale stagionata, confettura di pere al sangiovese, pecorino e mandorle
Crudo, marinato e cotto di pesce del tirreno
Gnocchetti di ricotta e pecorino in passatino di ceci e porri al profumo di tartufo
Zuppa di 10 pesci e verdure croccanti
Reale di Chianina CBT marinata al mosto di vino cicoria e salsa di capperi e acciughe
Palamita alla fiamma di alloro, fagiolo tondino e cipollotto sotto cenere
Piatto da non perdere: 
Crespella al mascarpone in salsa calda di arancio e pinoli

Valutazione: