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Cacciatori 1896

Delegazione: 
ROMA EUR
Riconoscimento: 
Diploma Buona Cucina
Comune: 
NETTUNO
Provincia: 
Roma
Indirizzo: 
Viale Guglielmo Matteotti, 27
CAP: 
00048
Telefono: 
06 9880330
Social: 
www.facebook.com/cacciatorinettuno
Genere del locale: 
Ristorante
Giorno di chiusura: 
mercoledì
Ferie: 
mai
Gestione (Nome/ragione sociale): 
Giuseppe e Francesco Faraone
In cucina: 
Francesco Faraone
Costo: 
€€€ - da 46 a 65 euro
Coperti: 
80
Coperti in più all’aperto: 
16
Parcheggio: 
Scomodo
Notizie di particolare interesse: 
La storia del ristorante inizia nel 1896, anno in cui Teresa Faraone decise di mettere a frutto il proprio talento di cuoca e di intraprendere la strada della ristorazione. L’insegna di quella trattoria fu allora dedicata ai cacciatori, categoria privilegiata di avventori che, al tempo, si perdevano nella macchia circostanti. Il pesce si sarebbe affermato, pian piano, in epoche successive, a partire dagli anni Venti (del secolo scorso), in concomitanza con il primo sviluppo del turismo (ancora molto elitario) sul litorale romano. Le usanze antiche che, nel corso delle quattro generazioni, sono state via via tramandate dalle madri ai figli, hanno trovato oggi un giusto compromesso con la cucina più leggera e salutista esclusivamente di pesce.I fratelli Giuseppe (classe 1953) il maitre e Francesco (classe 1960) lo chef rendono, con passione, quotidiana testimonianza della storia del loro ristorante e della cucina tradizionale nettunese mentre già si affaccia alla ribalta la quinta generazione della famiglia Faraone con il figlio di Francesco, in sala e Giuseppe in cucina, ad affiancare i rispettivi zii. L’ottima qualità e a freschezza delle materie prime si accompagnano alla creatività e alla capacità dello chef. Tutto viene preparato espressamente in base alla disponibilità del pescato. Una nota a parte merita la carta dei vini, scelta con cura e competenza tra cantine di nicchia di grande livello qualitativo.
Piatti tipici: 
Rotolino di bresaola di tonno affumicata con ricotta di capra e miele di castagno
Polentina con polpetti in umido
Paccheri con la ricciola
Polpettine di fragolino e patate
Zuppa di tracina alla nettunense
Zuppa inglese
Piatto da non perdere: 
Minestra passata di pesce alla nettunense con quadrucci all'uovo
Nome della ricetta: 
Minestra passata di pesce alla nettunense con quadrucci all'uovo
Ingredienti: 
1 kg di pesce da zuppa (fragolini, capponi, sgavajoni, ecc.)
360 g di quadrucci all’uovo.
250 g di passata di pomodoro
2 spicchi d’aglio
Peperoncino: q.b..
Procedimento: 
Lavare e pulire il pesce, farlo bollire a lungo in acqua fredda (fino a farlo sfaldare) e poi riposare in frigo per almeno 12 ore in modo tale che parte dell’acqua di cottura venga riassorbita dalle carni.
Filtrare il brodo di pesce con un colino per separarlo dalle teste e dalle spine, avendo cura di pressare le carni per estrarne tutto il succo.
In un pentolino far soffriggere in un po’ d’olio l’aglio e il peperoncino, quindi aggiungere la salsa di pomodoro, il brodo di pesce filtrato in precedenza, portare a bollore, versare i quadrucci all’uovo e lasciar cuocere per qualche minuto. A cottura ultimata, aggiungere un po’ d’erbetta e servire.
Valutazione: