Tu sei qui

Antica Trattoria la Grotta

Delegazione: 
BOLOGNA - SAN LUCA
Comune: 
SASSO MARCONI
Provincia: 
Bologna
Indirizzo: 
Via Tignano, 3
Telefono: 
051 6755110
Fax: 
051 6755110
Genere del locale: 
Ristorante - Pizzeria
Info utili: 
Menu per celiaci
Chiusura: 
lunedì- venerdì a pranzo; mercoledì
Ferie: 
7 gennaio - 7 febbraio
Gestione: 
Bruna Negri Funi e Andrea Funi
In cucina: 
Andrea Funi
Costo: 
€€ - da 36 a 45 euro
Carte di credito: 
CartaSì/Visa/MasterCard
Coperti: 
80
Parcheggio: 
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse: 
Trattoria da 4 generazioni, oggi Andrea Funi, lo chef che ha saputo innovare e portare avanti la tradizione famigliare. La cucina si basa su una attenta ricerca di prodotti del territorio.
Piatti tipici: 
Selezione di salumi tipici e piccole crescentine, cipolline sottolio, formaggio fresco di fattoria;
Tortellini in brodo di cappone;
Tagliatelline alla farina di castagne, guanciale di mora romagnola, cipollotto e pecorino (autunno/inverno)
Fritto misto dolce e salato;
Faraona farcita di caldarroste, cotta nella foglia di castagno (autunno/inverno);
Torta di riso

Piatto da non perdere: 
Tagliatelline alla farina di castagne
Nome della ricetta: 
torta di riso
Ingredienti: 
1 lt. di latte, 5 uova, 70 gr. di riso carnaroli, 50 gr. mandorle tritate fini, 50 gr. cedro candito tritato fine, 150 gr. zucchero semolato,1 scorza di limone grattugiata, mezza stecca di vaniglia Bourbon, 100 ml. liquore mandorla amara.
Procedimento: 
Lessare il riso nel latte con la scorza di limone grattugiata e stecca di vaniglia. In una ciottola a parte mescolare le uova, zucchero, mandorle, cedro candito (già tritati) e solo 50 ml. di liquore di mandorla amara. Unire il latte con il riso già cotto, mescolare tutti gli ingredienti e versare in uno stampo leggermente caramellato. Cuocere in forno a 170° per 40 minuti circa. Bagnare la torta con il rimanente liquore.
Valutazione: