La Civetta
Delegazione:
ALTO MANTOVANO E GARDA BRESCIANO
Comune:
LONATO DEL GARDA
Provincia:
Brescia
Indirizzo:
Via Civetta, 2
CAP:
25017
Telefono:
030 9103503
Sito web:
Genere del locale:
Ristorante in agriturismo
Info utili:
Menu per celiaci
Accettano cani
Giorno di chiusura:
lunedì - venerdì a pranzo
Ferie:
24 dicembre - 6 gennaio
Gestione (Nome/ragione sociale):
famiglia Ugolini
In cucina:
Valeria Simoncelli
Costo:
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti:
60
Coperti in più all’aperto:
120
Parcheggio:
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse:
Fondato nel 2004, l’agriturismo è uno spazio molto frequentato di condivisione e valorizzazione della cultura agricola e culinaria del territorio. Con dedizione, i fratelli Ugolini hanno trasformato questi insegnamenti in un’offerta che combina ospitalità, gastronomia di qualità e attenzione per l’ambiente. Il menu segue la stagionalità della terra; le materie prime vengono coltivate e selezionate con cura, lavorandole e trasformandole in piatti unici. Ogni piatto è preparato con cura dalla chef Valeria Simoncelli, con opzioni dedicate anche a vegani e vegetariani, oltre che a celiaci e intolleranti. Ai sapori genuini della cucina, si aggiunge poi una buona produzione di delizie agricole, tra cui conserve, marmellate e altre specialità artigianali con ingredienti freschi e naturali, e in aggiunta vini e grappe.
Piatti tipici:
Tartare di manzo con sale, pepe, porcini, fonduta di grana 32 mesi e finto zabaione allo scalogno
Coppa casereccia, salame nostrano e formaggella di montagna
Maccheroncini al ferretto di grano duro con salsiccia, Gorgonzola dolce e cipolle caramellate
Malfatti di Vale alle erbette di campo, burro versato e Grana Padano Dop24 mesi
Grigliatissima con pollo, salamine di maiale, scaloppa di cavallo e scaloppa di bufala con le patate al forno
Namelaka al cioccolato bianco e zafferano con crumble all’olio evo e limone candito
Coppa casereccia, salame nostrano e formaggella di montagna
Maccheroncini al ferretto di grano duro con salsiccia, Gorgonzola dolce e cipolle caramellate
Malfatti di Vale alle erbette di campo, burro versato e Grana Padano Dop24 mesi
Grigliatissima con pollo, salamine di maiale, scaloppa di cavallo e scaloppa di bufala con le patate al forno
Namelaka al cioccolato bianco e zafferano con crumble all’olio evo e limone candito
Piatto da non perdere:
Gelato crema di biancolatte con frutti di bosco km 0 leggermente caramellati.
Valutazione: