Tu sei qui

Delegazione Ascoli Piceno - riunione conviviale

12/04/2025
Monsampolo del Tronto
Un momento conviviale
Un momento conviviale
Il Simposiarca Costa
Il Delegato Ricci consegna il guidoncino allo chef Crescenzi

Per la riunione conviviale dedicata alla Pasqua, la Delegazione di Ascoli Piceno ha organizzato un incontro conviviale presso il Ristorante “Villa dei Priori” di Monsampolo del Tronto, con la fattiva collaborazione del Simposiarca, l’Accademico Gerlando Costa. Il locale, inserito nella Guida alle Buone Tavole della Tradizione dell’Accademia Italiana della Cucina, è ospitato in una suggestiva dimora ottocentesca, immersa nel verde e in posizione panoramica. Con lo chef Piero Crescenzi, professionista di lunga esperienza e molto stimato nel territorio, si è concordato un menu di marcata tradizione del territorio del piceno pur con le indovinate innovazioni, a cominciare dall’aperitivo di benvenuto, costituito da i “piconi”, deliziosi ravioli rustici realizzati con pasta fresca all’uovo, farciti con un morbido ripieno a base di formaggio e cotti in forno. Altra specialità del territorio, tra i primi piatti, sono i “maccheroncini di Campofilone”, pasta tipica del vicino fermano, e come secondo, il “brasato al Montepulciano”. Anche il vino in abbinamento proviene dalla vicina Offida, in provincia di Ascoli Piceno.  Le specialità proposte sono state molto apprezzate da tutti gli Accademici presenti, che hanno condiviso con entusiasmo non solo l’ottimo menu, ma anche l’atmosfera particolarmente piacevole che si è creata durante l’incontro.