La Delegazione di Ascoli Piceno ha organizzato la “Conviviale d’autunno” dedicata alla degustazione dei frutti di stagione come tartufo bianco e nero pregiato, funghi, castagne e altro, affidando la cucina allo chef Sergio Del Grande. Storico cuoco del ristorante di montagna “La Casaccia” di Acquasanta Terme, ora non più attivo, oggi guida l’“Angolo 57” di San Benedetto del Tronto. Per l’occasione ha rispolverato antiche ricette della tradizione acquasantana, perfettamente in linea con la missione dell’Accademia, impegnata a valorizzare le tradizioni della cucina italiana. L’esperimento è riuscito pienamente: gli Accademici hanno assegnato voti altissimi a tutte le portate nella scheda di valutazione. Tra i piatti più apprezzati spiccano gli antipasti “Carpaccio di scottona con insalata di porcini, pecorino e nocciole di Acquasanta” e “Uovo pochè su spuma di parmigiano e tartufo bianco”. Ottimi anche il “Risotto carbo al tartufo nero pregiato”, rivisitazione del classico risotto alla carbonara, e lo “Stinco di vitello su pera di tuberi al tartufo nero”. Alla serata sono intervenuti il Coordinatore territoriale Marche dell’Accademia, Sandro Marani, e l’Assessore alla Pubblica Istruzione di Ascoli Piceno, Prof.ssa Donatella Ferretti, insieme a numerosi ospiti che hanno espresso grande apprezzamento per il menu e per l’atmosfera conviviale dell’evento.



