Il pranzo degli Auguri di Natale si è tenuto nel Ristorante “Il Posto”. Dopo l’introduzione del Delegato Taddia, il Simposiarca Matteo Zuppiroli ha descritto la storia del locale, che negli anni ’50 si chiamava Osteria della Chiesa ed era frequentato da sportivi, artisti e cantanti, tra cui Lucio Dalla, che notoriamente amava le osterie bolognesi. Nel 2013 il locale è stato rilevato dalla famiglia Rola che ne ha fatto un ristorante di carne e di pesce il cui punto di vanto è l’uso di materie prime di qualità, fresche e di stagione. La conduzione è familiare: in sala il maître Riccardo affiancato dalla figlia Sara, sommelier; alla reception Monica e in cucina il figlio Gianpaolo, chef giovane che già dal 2013, a soli 19 anni, guidava la brigata del ristorante. Durante gli anni di apprendimento all’Istituto Alberghiero di Castel S. Pietro Terme, Gianpaolo Rola ha affinato la sua tecnica con apprezzati chef quali Fabrizio Boccafogli e Massimiliano Poggi, sviluppando una visione di cucina che persegue l’innovazione senza abbandonare le basi della cucina bolognese e mediterranea. Anche il pane, la pasta e i dolci sono preparati da Gianpaolo e dalla sua giovane brigata di cucina. Il menu, molto apprezzato, ha coniugato piatti della tradizione bolognese e sapori della cucina mediterranea, quali il cannolo salato con crema di piselli e aceto balsamico e le tagliatelle tirate al matterello con ragù bolognese.