Si è svolta, presso la Sala Municipale del Sindaco di Alto Reno Terme, la cerimonia della consegna del premio Massimo Alberini alla Salumeria Gastronomia Vecchia Porretta da parte della Delegazione di Bologna-San Luca. Presenti il Sindaco Giuseppe Nanni, il Delegato prof. Atos Cavazza, la Signora Chiara Alberini titolare della Gastronomia Vecchia Porretta, il prof. Giorgio Cantelli Forti (Presidente Accademia Nazionale dell’Agricoltura), il Delegato Onorario Maurizio Campiverdi e una folta rappresentanza di Accademici. La gastronomia Vecchia Porretta è un piccolo gioiello tra le vie di Porretta, che offre una vasta scelta di prodotti: dalla pasta fresca ai salumi e piatti pronti, tutto di ottima qualità. Locale tipico dove trovare tutte le specialità del luogo prodotte dai proprietari da oltre 20 anni. Dopo un ottimo pranzo al ristorante Le Capanne con un menù del territorio montano, la Delegazione ha visitato il Castagneto didattico-sperimentale di Granaglione che è stato riconosciuto recentemente come Centro Nazionale per lo Studio e la Conservazione della biodiversità forestale. La visita si è conclusa con un assaggio di dolci di castagne e degustazione di birre prodotte con castagne locali.