Tu sei qui

Delegazione Chicago - iniziative

28/03/2021

Nello spirito accademico di promuovere la conoscenza della cucina italiana tramite la gastronomia, il Delegato di Chicago, Michele Gambera, ha organizzato due serate in febbraio e marzo di quest’anno per tenere lezioni pratiche di cucina ai suoi sodali nella CFA Society of Chicago, società di analisti finanziari negli USA. Le due serate virtuali hanno visto circa 40 partecipanti ciascuna. Le ricette presentate sono state: risotto allo zafferano con contorno di insalata di finocchi e gnocchi di patate (foto 1) con contorno di asparagi e uova. Gli esperti di investimenti hanno aderito con entusiasmo, partecipando attivamente e chiedendo informazioni sulla gastronomia italiana.  
La Delegazione ha organizzato un'altra iniziativa a distanza nel mese di marzo, con protagonista la cucina sarda e in particolare la preparazione della fregola con le arselle. In collaborazione con il sig. Fabio Pibiri della ditta Buon Gusto che importa prodotti alimentari sardi a Chicago, i partecipanti all'iniziativa hanno ricevuto a casa le materie prime per preparare la ricetta direttamente dalle loro cucine, guidati da signor Francesco Pibiri in collegamento da Cagliari, che ha condiviso con Accademici e ospiti la ricetta tramandata nella sua famiglia (foto 2).