Voci autorevoli del mondo dell'informazione - l'ex segretario nazionale della FNSI, Franco Siddi, e l'attuale direttore di Tv2000, Vincenzo Morgante - e dell'Accademia - il Vice Presidente vicario Mimmo D'Alessio e il componente del CSFM Leonardo Seghetti - si sono confrontate lo scorso 15 novembre presso la sala di rappresentanza della prefettura di Chieti sul tema "Schermo piatto: la cucina in tv". Il convegno, organizzato dalla Delegazione di Chieti con l'Ordine dei Giornalisti d'Abruzzo, ha fatto il punto sulle tante ambivalenze, spesso contraddittorie, della presenza della gastronomia nei principali canali televisivi italiani, nei quali il ruolo dei giornalisti per una corretta informazione sul cibo è essenziale. Il dibattito, a cui ha partecipato il presidente dell'Ordine dei Giornalisti d'Abruzzo, Stefano Pallotta, e il consigliere Daniele Imperiale, è stato moderato da Maurizio Adezio, DCST dell'Abruzzo. Il Delegato di Chieti, Nicola D’Auria, ha sottolineato come "essere Accademici significa monitorare con pazienza e costanza tutte le espressioni della gastronomia, specialmente quelle più popolari. Purtroppo non tutto quello che passa in tv è filologicamente e gastronomicamente corretto e per questo il confronto con i mediatori per eccellenza delle notizie con il pubblico, i giornalisti, è stato proficuo e foriero di successivo approfondimento". Foto 1. I saluti del Prefetto. Foto 2. I saluti del Presidente dell'Ordine dei Giornalisti. Foto 3. L'intervento dei relatori Siddi e Morgante. Foto 4. I relatori.