Tu sei qui

Delegazione Cortina d'Ampezzo - evento conviviale

23/09/2022

L’incontro conviviale di settembre della Delegazione di Cortina d’Ampezzo si è tenuta nell’ambito della Delicious Trail Dolomiti, la famosa gara che si svolge tra il centro di Cortina, Pocol, Croda da Lago, 5 Torri, Nuvolau, Lagazuoi e Passo Falzarego, attraversando i musei all’aperto della Grande Guerra.  Ciò che rende unico nel proprio genere questo evento è la valorizzazione dell’aspetto enogastronomico, in quanto è ben nota l’alta qualità della cucina e la cura del servizio presentate dagli organizzatori. Venerdì 23 settembre a Pocol, presso il Pala Delicious (foto 1) allestito per l’occasione a fianco dell’Hotel Villa Argentina, la Delegazione si è ritrovata per degustare le proposte di cinque ristoranti e di una pasticceria di Cortina: Baita Fraina con Luca Menardi, Villa Oretta con Luigi Anzanello, Tivoli con Graziano Prest, Lago Scin con Carlo Festini Cucco, Al Camin con Fabio Pompanin, Pasticceria Alverà con Massimo Alverà (foto 2, i cuochi al lavoro). Un’occasione unica per vedere riuniti all’opera tutti insieme i cuochi del territorio che hanno cucinato a vista all'interno del tendone, componendo un menu gustoso e calibrato (foto 3, le pietanze servite). Gli Accademici hanno trascorso una serata originale che ha saputo esaltare la cucina tradizionale del territorio (foto 4. Accademici e cuochi).