La Delegazione di Cortina d’Ampezzo si è ritrovata al ristorante “Stella Polare” presso l’hotel Bellevue di Cortina per la riunione conviviale intitolata “Parole d’acqua suono di vino”, organizzata dai Simposiarchi Roberta Alverà e Maurizio Pozzan e dedicata ad un argomento spesso trascurato e sottovalutato: le acque minerali. Graditissimo relatore è stato il dott. Gilberto Zaina che ha trattato il tema “Acqua minerale. Fattori che ne tracciano l’alta qualità: il territorio di provenienza di un’acqua minerale come fattore caratterizzante le peculiarità della composizione minerale e della purezza” (in foto 1. Al centro la Delegata Monica De Mattia, alla sua destra il relatore dott. Gilberto Zaina e gentile signora, alla sua sinistra i Simposiarchi Maurizio Pozzan e Roberta Alverà). Alla serata hanno partecipato anche Accademici di diverse Delegazioni e numerosi ospiti, che hanno gustato un menu raffinato, che rientra nelle proposte del ristorante, e gustato una scelta di vini particolarmente apprezzati. La Delegata Monica De Mattia ha inoltre consegnato il diploma dei 25 anni di appartenenza all'Accademico Rolando Pellegrino (foto 2). Foto 3. Perle di risaia alla rucoletta selvatica con pastin bellunese e scamorza affumicata. Foto 4. Millefoglie di meringa con lamponi sciroppati, cioccolato fondente e panna.



