Tu sei qui

Delegazione Empoli con Valdelsa Fiorentina - riunione conviviale

15/05/2024
Empoli

Le Delegazioni di Empoli e della Valdelsa Fiorentina si sono riunite presso la trattoria “da Cioffi” di Empoli per una serata dedicata ai legumi, tema dell’anno 2024. I Simposiarchi Giovanni Barresi di Empoli e Cristina Maffei della Valdelsa Fiorentina hanno organizzato una serata all’insegna della semplicità, in accordo con lo stile del locale, ma estremamente piacevole e pervasa da una calda atmosfera di serena convivialità. Le numerose presenze si sono arricchite anche della partecipazione del Coordinatore Territoriale Roberto Vasarri, del Direttore del Centro Studi della Toscana Roberto Doretti e della Delegata della Versilia Storica Anna Riccci, oltre a soci di varia provenienza. Dopo i saluti iniziali dei Delegati, Massimo Vincenzini di Empoli e Alessandro Signorini della Valdelsa, si è aperto il ricco menu preparato con grande cura dal cuoco Remo Cioffi. Tra l’avvicendarsi delle portate si è inserito l’intervento delle Accademiche di Empoli Rossana Ragionieri, Valentina Cioni e Sandra Ristori, su alcune curiosità legate al tema dei legumi. La serata si è conclusa con il millefoglie e i tradizionali cantuccini al vinsanto realizzati dalla casa. Alto gradimento da parte di tutti gli Accademici dei piatti, semplici ma realizzati con ingredienti di qualità. Un’ottima serata per rinsaldare i rapporti di vicinanza fra le Delegazioni di Empoli e della Valdelsa Fiorentina.