A Pedaso (FM), presso il ristorante “Il Faro”, si è tenuto l’evento conviviale sul tema: “Si fa presto a dire cozza”, con il patrocinio del Comune e della locale Pro Loco. L’organizzazione è stata curata magistralmente dalle Simposiarche Stefania Budassi e Maria Vittoria Forgià. Numerosi i partecipanti, tra cui Delegati e Accademici di varie Delegazioni. Dopo i saluti del Delegato Fabio Torresi e del Coordinatore Territoriale Marche Sandro Marani, è intervenuto il Sindaco Vincenzo Berdini, che ha elogiato la Delegazione di Fermo e annunciato il riconoscimento della “Sagra delle cozze di Pedaso” come Sagra di Qualità. Di grande rilievo gli interventi degli Accademici Corrado Piccinetti e Leonardo Seghetti, che hanno offerto due apprezzatissime relazioni. È seguita la cena, naturalmente a base di cozze, servite in molteplici varianti legate alla tradizione locale. Tra gli antipasti, spicca il piatto iconico del ristorante: “Le cozze del Faro”, preparate con cipolla bianca di Pedaso e rosmarino. Durante la serata, presentazioni di olio e vino a cura di Ugo Agostini e Carlo Petracci (Cantina Madonna Bruna), e un intermezzo poetico con testi dedicati al mitile letti dalle Simposiarche e da Milena Pantaloni, su versi di Giocondo Rongoni. Un evento riuscitissimo per ospitalità, qualità gastronomica e spirito di amicizia, che ha regalato a tutti i presenti una serata da ricordare.