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Delegazione Fermo - riunione conviviale

12/06/2021

Si è tenuto, nel dehors a bordo piscina del “Gambero” di Porto Sant’Elpidio, il convivio della ripartenza della Delegazione fermana sul tema “Sapori di Terra e di Mare”, un connubio caratterizzante la cucina del litorale del centro Adriatico ben rappresentato dalle scelte del menu pensato da Piero De Santis del Gambero e da Maura Raccichini, Simposiarca. Dopo le polentine fritte e il classico crostino burro e alici confezionate da Piero, ecco allora sapidissime quanto tenerissime seppie con piselli al sugo di pomodoro, gnocchi con guanciale e con i sapori di stagione di asparagi e favette, e di quelli del mare, dato dalle cozze, e con una leggera imbiancatura di pecorino locale; a concludere, una freschissima coda di rospo al forno dalla croccante panatura accompagnata da zucchine, carote, patate e cipolle rossa di Pedaso. Gradevolissimo il semifreddo al mistrà con i profumi e sentori del liquore ricavati dall’uso dell’anice di Castignano. Dotta ed esaustiva la relazione di Piergiorgio Angelini autore di una pubblicazione sul tema, impreziosita dall’ingresso in Accademia di Lando Siliquini, scrittore, promotore e presidente del Laboratorio Piceno per la Dieta Mediterranea. Il piacevole ambiente, il clima di vera amicizia e la palpabile soddisfazione hanno trattenuto i convenuti in affabile conversazione ben oltre il tempo della riunione conviviale.