La prima conviviale del 2023 a Francoforte è stata dedicata ai cibi portafortuna, da consumarsi in particolari occasioni (fine, principio di ogni anno o nozze) in quanto sinonimo di fortuna, prosperità, salute. La lista dei talismani gustosi è lunga: legumi (lenticchie), verdure invernali (verza o cavolo nero) carni (maiale), riso, peperoncino, frutta (uva, melagrana, mandarini, frutta secca). Lo chef del ristorante Reuter’s, Franco Scavazza, si è divertito a giocare con la simbologia scaramantica di questi ingredienti preparando per gli Accademici un delizioso menu propiziatorio: una bietola con ricotta, ceci, melagrana e peperoncino, seguita da lonza di maiale in crosta di miele ed erbette con lenticchie al cedro. Infine un ottimo semifreddo alle mandorle caramellate con composta di uva. Ottimi i vini in abbinamento. Durante la cena è stato dato il benvenuto a tre nuovi Accademici: Ariane, Giuseppe e Maria Caterina.