Tu sei qui

Delegazione Imola – riunione conviviale

18/02/2022

Per la seconda riunione conviviale dell’anno, la Delegazione ha raggiunto la frazione di Ponticelli per incontrare la cucina di Stefano Falzoni, un cuoco con molte esperienze in vari ristoranti, che da alcuni anni ha riavviato la trattoria "Miseria e Nobiltà". Il Simposiarca Alessandro Costa ha illustrato i piatti riflettendo appieno l'offerta della cucina tra terra e mare. I maggiori consensi sono stati espressi sulle polpette in umido, sulla tartare di coda di bue e sul baccalà mantecato, con plauso alla zuppa inglese. Molto interesse hanno suscitato le parole del Segretario della Delegazione, Danilo Grilli, pronipote del letterato e studioso Alfredo Grilli, nativo di Ponticelli. Foto 1. Il Delegato con il Simposiarca consegna il guidoncino dell'Accademia al cuoco Stefano Falzoni e alla responsabile di sala Mirella. Foto 2. Una panoramica di una delle due sale. Foto 3. Il Segretario Danilo Grilli illustra le opere del prozio Alfredo Grilli. Foto 4. Polpette in umido con sugo di piselli.