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Delegazione Imola - riunione conviviale

21/04/2023
Sesto Imolese

Una selezione dei piatti della gioiosa cucina petroniana ha ravvivato la conviviale di aprile in una nuova trattoria avviata da un giovane cuoco che, dopo un'esperienza nell'Appennino bolognese, è sceso nella bassa imolese lungo la trafficata San Vitale. Guido Rossi, alla guida della trattoria che porta il suo nome, ha avviato il suo percorso con degli sfiziosi stecchi seguiti dai richiestissimi e amabilissimi tortellini al mignolo e da una succulenta e classica lasagna verde al forno. Non poteva ovviamente mancare la gustosa e calorica cotoletta petroniana contornata dal tipico friggione di cipolla con pomodoro e da crema fritta a forma di dado. E in chiusura un creme caramel. Al termine un forte plauso degli Accademici al Simposiarca Michele Gamberini, al cuoco Guido Rossi e agli indovinati abbinamenti con i vini della cantina imolese Giovannini. In apertura di conviviale un saluto corale ha accolto il neo Accademico Paolo Sbarzaglia con la consegna del distintivo ad opera del presentatore Giuseppe Farina. Foto 1. Accademici a tavola. Foto 2. Accademici Sbarzaglia e Farina. Foto 3. Il commento sui piatti della serata con il Simposiarca Michele Gamberini affiancato dal Delegato Antonio Gaddoni, dal cuoco Guido Rossi e da Jacopo Giovannini. Foto 4. Tortellini del dito mignolo alla panna.