Alla presenza del Console Generale d’Italia a Ginevra dott. Tomaso Marchegiani e di autorevoli membri della Académie Suisse des Gourmets, in un’atmosfera distesa e calorosa, si è svolta la quarta tappa del “Giro d’Italia” della cucina regionale italiana organizzato dalla Delegazione di Losanna-Vennes al ristorante “La Poesia” (Losanna) di Matteo Graziano Lomonte, questa volta in onore della cucina tradizionale della Puglia, sul cui tema il Delegato Alessandro Caponi (foto 1) ha svolto una breve relazione. Le pietanze e i vini in abbinamento sono stati molto apprezzati: in particolare sono piaciuti, per l’ottimo equilibrio dei suoi sapori, i cavatelli con polpo con emulsione di acqua di patate e pomodorini al forno a legna ai sentori di timo; le orecchiette con polpettine di manzo al pomodoro, ricotta forte e canestrato pugliese DOP; le “brasciole” di manzo con farcia di pecorino, prezzemolo, aglio e peperoncino, armoniosamente dosati, accompagnate da verdure stufate (piatti in foto 3). La critica fatta insieme dal Delegato Caponi, dalla Consultrice di Losanna-Vennes Ioanna Coveris, dal Presidente dell’Académie Suisse des Gourmets Alexandre Col e dal vice Presidente Christophe Emonet, è stata applaudita (in foto 2. Da sinistra: Christophe Emonet, Ioanna Coveris, Alexandre Col).